Предстояла встреча Германа Степановича с президентом США

По американскому телевидению передавалась беседа с Титовым, После того как Герман сказал о своем полете, комментатор задал ему ряд вопросов, которые в основном сводились к одному: почему русские не показывают ракеты, выводящие космические корабли на орбиту, держат их в секрете! Отвечая на вопросы, Космонавт-2 сказал:
— Вы ведь тоже не все показываете и публикуете в печати.

Предстояла встреча Германа Степановича с президентом США

Ракеты составляют нашу государственную тайну, пока существует угроза войны. Советское правительство предлагает разоружение. И как только будет достигнуто соглашение об этом, не станет секретом.

Предстояла встреча Германа Степановича с президентом США Джоном Кеннеди. Космонавт, естественно, волновался.
Президент встретил его очень любезно, сказав, что он рад приветствовать советского космонавта в Соединенных Штатах, поздравить советских ученых со столь замечательными достижениями в области освоения космоса. Президент спросил Титова, как ему нравятся США. Герман ответил:
— Замечательные люди и замечательная страна, а для меня она кажется еще более замечательной потому, что моим гидом является первый американский космонавт господин Гленн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: